今天是

当前页面: 首页 > 交易信息 > 建设工程交易 > 招标公告

祁东县脱贫攻坚农村土地综合整治项目建设业主招标公告

来源:衡阳市公共资源交易中心    发布时间:2019-07-15

  祁东县脱贫攻坚农村土地综合整治项目建设业主招标公告 

  祁东县脱贫攻坚农村土地综合整治项目建设业主招标已由祁东县发展和改革局以祁发改招核字(2019)16号核准,招标人为祁东县自然资源局(以下简称招标人),天鉴国际工程管理有限公司受招标人的委托,对祁东县脱贫攻坚农村土地综合整治项目进行项目建设业主招标,欢迎符合条件的合格投资人参加投标。 

  一、项目概况 

  1.项目名称:祁东县脱贫攻坚农村土地综合整治项目建设业主招标。 

  2.招标范围:项目建设业主。 

  3.项目地点:本项目位于祁东县洪桥街道、金桥镇、马杜桥乡等23个乡镇(街道办事处)辖区内。 

  4.合作期限:自签订正式合同起5年,其中建设期2年,管护期3年。 

  5.合作模式:按照招标人主导,项目建设业主投资的原则,依照法律法规,由项目建设业主作为投资、建设和运营主体或在招标人所在地成立项目公司作为投资、建设和运营主体。 

  6.项目建设投资及资金投向:本项目建设投资估算42857.00万元。资金投向主要在以下两方面:一是按照项目投入和产出一致性原则,项目建设业主应将财政部门或行业主管部门或融资平台或乡镇人民政府等各类主体垫付的纳入本项目的资金支出回拨至上述相关主体(具体金额以审计部门认定金额为准);二是除此之外的其他建设项目,由项目建设业主自主进行项目投资和管理。 

  7.项目实施内容主要包括:本项目涉及洪桥街道、白鹤铺街道办事处、玉合街道办事处、金桥镇、鸟江镇、粮市镇、河洲镇、归阳镇、过水坪镇、双桥镇、灵官镇、风石堰镇、白地市镇、黄土铺镇、石亭子镇、官家嘴镇、步云桥镇、砖塘镇、蒋家桥镇、太和堂镇、马杜桥乡、凤歧坪乡、城连墟乡等23个街道办事处、镇、乡,拟在162个村实施一定规模的建设用地土地复垦项目。全县共计土地复垦、整治面积343.41公顷。项目主要建设内容分别由旧区拆除、土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护及生态环境保护工程及其他工程等工程构成。还包括拆旧补偿、复垦奖励和耕种补助等。 

  通过上述内容的建设,可以新增城乡建设用地增减挂钩节余指标307.3883公顷(具体以省市验收报备面积为准)。 

  二、项目投资回报 

  1.投资回报:本项目投资回报由项目经营收益和财政“以奖代补”的奖补收益组成,具体以投资合作合同约定为准。 

  2.由于投资人自身原因,导致项目节余指标数量和质量达不到项目预期收益的,由投资人自行承担责任。 

  三、项目实施及各方职责 

  (一)项目实施:由项目建设业主在祁东县范围内成立项目部或组建项目公司,按有关规定组织项目的投资、规划、设计、施工以及验收、报备。其中项目施工根据湖南省自然资源厅或衡阳市自然资源和规划局对我县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的批复,按乡镇(街道、管理处)分开立项实施。投资小于50万、土地分布零散的项目可直接由乡镇(街道、管理处)委托村民实施;对于投资在50-200万的项目,项目业主会同乡镇(街道、管理处)依法依规确定施工单位进行实施;投资额达到国家规定公开招标起点的,必须公开招标。 

  (二)相关职能部门职责 

  1.县城乡建设用地增减挂钩项目领导小组具体负责增减挂钩工作的领导、组织和协调实施工作。领导小组下设办公室,办公地点设县自然资源局,负责全县城乡建设用地增减挂钩项目的日常工作:拟定城乡建设用地增减挂钩项目实施方案,提交领导小组初审;负责联系有关部门,协调解决工作中出现的有关问题;解决工作中存在的问题,切实有效推进工作的开展。 

  2.县自然资源局为本项目主管部门,根据项目建设计划和进度,提出年度纳入政府性基金预算建议方案或预算调整建议方案;与项目建设业主签订项目投资合作合同,办理项目“以奖代补”资金与项目投资结算手续。 

  2.县发展和改革局、财政局、扶贫办、交通运输局、水务局、农业局、林业局、审计局、公安局、县纪委监察委及镇(乡)人民政府、街道办事处按照各自职能为项目做好服务工作。 

  (三)投资人职责 

  1.按湖南省自然资源厅批复的祁东县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案(共五批)组织实施。 

  2.筹措项目建设所需资金。 

  3.按本公告第一章第三款要求,依法组织有资质的施工单位进行施工建设。 

  4.组织项目的工程验收,协助省、市、县自然资源部门完成行政验收。 

  5.负责组织编撰资料上报到省自然资源厅,新增城乡建设用地增减挂钩节余指标的确认和网上报备,取得城乡建设用地增减挂钩节余指标确认书和耕地指标报备号。 

  6.负责落实项目建成后耕地的培育和农作物种植。 

  四、投标人资格条件 

  1.具有独立承担民事责任的能力; 

  2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,银行资信和财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目,在经济活动中无重大违法违规行为,并有满足该项目经营必需的资金或者可靠的资金来源及相应偿债能力; 

  3.具有履行合同的能力; 

  4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录; 

  5.参加招投标活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录; 

  6.法律、行政法规规定的其他条件; 

  7.本项目拒绝联合体参与投标; 

  8.法人代表为同一人的投资人,不得同时参加本项目投标,否则,相关投标均将被否决。 

  五、投标保证金 

  1.投标保证金的金额为:人民币壹拾万元(RMB¥:100000.00元)。交纳方式:银行转账、银行电汇、银行汇票或网银转账,从投标人基本账户一次性足额转入到投标保证金托管账户,以现金方式提交的投标保证金无效。 

  2.投标保证金的递交形式:各投标单位的投标保证金从投标人基本账户转入衡阳市公共资源交易中心投标保证金专用账户,投标保证金具体要求详见本项目招标文件投标人须知前附表规定。 

  六、招标文件的获取及澄清答疑发布 

  1.凡有意参加投标者,请在衡阳市公共资源交易中心窗口办理CA认证后,于2019年7月15到2019年7月19日17时00分(北京时间,下同)前在衡阳市公共资源交易网(http://ggzy.hengyang.gov.cn/)进行网上下载/获取招标文件及相关资料。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。 

  2.招标文件每套售价600元,售后不退,在递交投标文件时现场缴纳。 

  七、评标办法、开标时间及地点: 

  1.评标办法:综合评估法。 

  2.资格审查方式:资格后审; 

  3.投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间详见招标文件,投标人须在投标截止时间之前将投标文件递交至衡阳市公共资源交易中心(衡阳市衡州大道湘桂村蒸德大厦)相应开标室,由招标人或招标代理机构确认签收,并于投标截止时间的同一时间、同一地址举行公开开标。 

  4.逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封和加写标注的投标文件,招标人不予受理。 

  八、公告发布媒体 

  本次招标公告同时在湖南省招标投标监管网、衡阳市公共资源交易网上发布。 

  九、行政监督 

  严格按照现行招投标法律、法规和规章的规定组织招标活动,并接受祁东县发展和改革局的监管。 

  十、联系方式 

  招标人:祁东县自然资源局 

  地    址:祁东县县正西路169号 

  联 系 人:刘先生 

  电    话:18773462943 

  招标代理机构:天鉴国际工程管理有限公司 

  地    址:长沙市雨花区金海路128号领智工业园第A6栋101房 

  联 系 人:邹先生 

  电    话:18627477822