今天是

当前页面: 首页 > 交易信息 > 政府采购交易 > 招标公告

衡南县城乡污水处理一体化PPP项目招标公告

来源:衡阳市公共资源交易中心    发布时间:2019-07-11

  本采购项目衡南县城乡污水处理一体化PPP项目(以下简称项目或本项目)已由衡南县人民政府批准,项目实施机构为衡南县住房和城乡建设局(以下简称采购人),采购代理机构为衡阳福昌招标代理有限责任公司。项目已具备采购条件,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。本次招标采购工作按照《中华人民共和国政府采购法》及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215号文)等有关法律法规组织和实施。 

  一、 项目编号: 

  政府采购编号:HNX2019-PPP001 

  招标代理编号:HYFC2019-CO13 

  二、 项目实施机构和政府方出资代表 

  衡南县政府授权衡南县住房和城乡建设局作为本项目的实施机构,指定衡南县城乡建设发展投资有限公司作为本项目政府资本出资代表。 

三、项目概况

  3.1项目建设内容及规模:主要建设衡南县城及24个乡镇(片区、办事处)污水处理及配套污水管网工程。项目总用地面积129亩,包含存量污水处理厂1座,扩建云集镇江西片区污水处理厂1座,新建云集镇江东片区及各乡镇污水处理厂25座,配套新建污水收集管网共251.9公里。各污水处理厂总日处理规模为50900m3/d(含新建污水厂处理规模为38900m3/d,存量污水处理规模为12000m3/d)。出水水质达到《城镇污水处理厂污染排放标准(GB18918-2002)一级A标准。项目具体建设内容以经审核的设计文件、施工图纸及相关技术标准和要求为准,运营维护范围以《特许经营协议》约定范围为准。 

  3.2项目投资:根据项目可行性研究报告,本项目工程估算总投资约54488.42万元(其中存量资产评估价格约3065.94万元)(最终实际总投资以经审计确认后的竣工决算额为准)。 

  3.3项目合作期限:本项目合作期为30年,其中污水处理厂合作期30年(含2 年建设期);污水管网合作期为30年(含2年建设期),各污水处理厂和污水管网竣工验收或转让完成后即进入运营期,项目合作期不变。 

  3.4项目资金来源:拟采用PPP模式引用社会资本方资金进行建设。 

  四、实施方式: 

  本项目采用DBOT+TOT方式实施。经衡南县人民政府授权,由县住建局作为项目实施机构和采购人。本项目将由项目实施机构通过公开招标方式选择投资人,衡南县住建局与项目公司签订《PPP项目合同》,由人民政府授权的政府出资代表(衡南县城乡建设发展投资有限公司)与社会资本共同出资组建PPP项目公司,政府授予项目公司特许经营权,由项目公司负责本项目的投融资、设计、建设、运营、维护及移交工作,并承担向用户提供服务的责任。项目具体建设内容以经审核的设计文件、施工图纸及相关技术标准和要求为准,运营维护范围以《特许经营协议》约定范围为准。 

  中标人持有项目公司90%股权,衡南县城乡建设发展投资有限公司持有项目公司10%股权。项目资本金为项目投资额的20%(由项目股东按持股比例承担),剩余资金由项目公司进行融资,在项目融资过程中政府不提供任何形式的担保。 

五、申请人资格条件

  5.1.1法人提交企业法人营业执照副本(或者法人登记证书)以及组织机构代码证副本复印件; 

  5.1.2依法缴纳税收和社会保险费的证明材料,各提供下列材料之一: 

  (1)缴纳税收证明资料:《税务登记证》复印件,或者近半年(2019年1月~2019年6月)内任意连续三个月依法缴纳税收的证明(纳税凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近半年(2019年1月~2019年6月)内任意连续三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税收的证明复印件。 

  (2)缴纳社会保险证明资料:《社会保险登记证》复印件,或者近半年(2019年1月~2019年6月)依法缴纳社会保险的证明(缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近半年(2019年1月~2019年6月)的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴保险费的证明复印件。 

  5.1.3法人提交法定代表人身份证明原件或者法定代表人授权委托书原件并附法定代表人身份证明原件,自然人提交身份证复印件。 

  5.1.4参加政府采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录的声明。 

  注:申请人具有实行了“三证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证或“多证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证及社会保险登记证,符合基本资格条件的相关条款,未实行登记制度改革的证件在有效期内的继续有效使用。 

  5.2特定资格条件: 

  5.2.1在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,具有良好的财务状况和商业信誉,营业执照包含与本项目相应的经营范围。 

  5.2.2申请人必须具有建设行政主管部门核发的市政公用工程施工总承包叁级(含)以上资质,安全生产许可证处于有效期。 

  5.2.3申请人须具备环境工程(包含水污染防治)设计专项乙级及以上资质。 

  5.3 法律要求 

  5.3.1申请人在参加本项目采购活动前三年内,没有发生过任何直接由于其重大过失或疏忽而在类似项目中严重违约,没有无故退出、主动申请放弃合作、谈判或被解除协议的情况(由申请人自行提供书面声明,由法人代表签字并加盖单位公章)。 

  5.4信誉要求 

  6.4.1申请人没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,及没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产等状态。 

  5.5联合体要求 

  本次资格预审接受联合体提出资格预审申请。应满足下列要求: 

  (1)组成联合体投标的,其成员单位的数量不能超过4家(含4家); 

  (2)已作为联合体成员参与资格申请的投资人、施工单位,不得在原联合体或其承继主体尚有效存续的情况下另行单独或通过加入其他联合体参加本项目的资格申请及投标竞争; 

  (3)联合体申请人,在提交资格预审文件的同时,应附上由牵头单位和成员单位共同签署的具有法律约束力的联合体协议,联合体协议须明确各联合体成员各方的权利义务和股份比例。 

  5.6其它要求:申请人不得出现下述情形,否则按不合格申请人处理: 

  (1)与采购人存在利害关系可能影响采购公正性的法人、其他组织或者个人; 

  (2)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,参加本项目的采购。 

  (3)不具有独立法人资格的建设单位附属机构单位; 

  (4)为本项目前期准备提供设计或咨询服务的; 

  (5)为本项目的监理人; 

  (6)为本项目的代建人; 

  (7)为本项目提供招标代理服务的; 

  六、申请人资格预审方式     

  6.1资格预审采用合格制入围法,由采购人依法组织评审小组对申请人提交的资格预审申请文件进行审核,满足以上资格要求并通过符合性审查的社会资本申请人,即为合格社会资本申请人。合格社会资本申请人达到三家或三家以上,方可进入本次采购活动下一环节。 

  6.2采购人将向所有资格预审评审合格的申请人发出招标邀请书,社会资本申请人凭《招标邀请书》购买招标文件。未收到招标邀请书的申请人则不能入选成为本项目的投竞标人,采购人和采购代理机构对此不承担解释的责任。 

  七、资格预审文件的获取 

  7.1获取资格预审文件的时间:从2019年07月11日起至2019年07月18日17:00分止 (北京时间)。 

  7.2获取资格预审文件的地点、方式:凡有意参加投标的潜在供应商必须登录衡阳市公共资源交易网报名并下载资格预审文件(登录网址http://ggzy.hengyang.gov.cn/),未在报名截止时间前报名及成功下载资格预审文件的投标供应商将视同报名不成功(以投标截止时间止衡阳市公共资源交易网查询显示的下载文件单位为准),其投标无效; 

  7.3网上获取资格预审文件的投标人,须在递交投标文件时缴纳资格预审文件费用。资格预审文件售价:400元/份,售后不退。 

  八、资格审查申请文件的递交与相关事宜 

  8.1所有申请人须在2019年07月31日10:00时前,将资格预审申请文件递交至衡阳市公共资源交易中心二楼开标大厅8号开标室,由招标代理机构确认签收,逾期送达的资格预审申请文件将不予受理。 

  8.2资格审查申请人的法定代表人持法定代表人证明及身份证原件或项目授权代理人持授权委托书及身份证明原件参加资格审查会,否则,资格申请文件将被拒绝。 

  8.3各申请人所提供的资料必须真实完整,如被发现有任何虚假、隐瞒情况者,采购人将取消其资格。 

  九、发布公告的媒介  

    本次资格预审公告同时在湖南省政府采购网(http://www.ccgp-hunan.gov.cn/)和衡阳市公共资源交易网(http://hyggzyjy.hengyang.gov.cn/hyggzy/)媒体上发布。  

  十、联系方式: 

  采 购 人:衡南县住房和城乡建设局 

  联 系 人:段俊华                电    话:0734-8550479 

  地    址:衡南县云集镇  

  采购代理机构:衡阳福昌招标代理有限责任公司   

  联 系 人:周亚军                 电    话:13807347133   

  地    址:衡阳市华新开发区长丰大道28号汇景花园2栋2单元2702室 

  监督人:衡南县政府采购管理办公室 

  联系人:阳主任                   电话:0734-8550780 

  地址:衡南县云集大道