今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市公共资源交易中心机关一支部与浦发银行衡阳分行党支部开展“互联共建”主题党日活动

来源:市公共资源交易中心    发布时间:2019-04-15

    为进一步推动广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富交易中心机关一支部与浦发银行衡阳分行支部结对“互联共建”活动内容,推进两个支部“两学一做”学习教育常态化,强化党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强支部凝聚力战斗力。4月13日上午,衡阳市公共资源交易中心机关一支部与浦发银行衡阳分行党支部组织全体党员和入党积极分子共43人赴衡东县罗荣桓故居、衡山县毛泽建烈士公园,开展“缅怀先烈事迹、重温入党誓词、接受革命洗礼”互联共建主题党日活动。交易中心党组成员、副主任周轻装,浦发银行衡阳分行党支部书记、行长周文出席活动。

    活动当日,全体党员在罗荣桓纪念馆内,参观了罗荣桓生平业绩陈列馆,聆听了罗荣桓元帅生前事迹的介绍,见证了其为革命事业奋斗终生的坚定信仰和人格魅力,在罗荣桓元帅雕像前,集体重温了入党誓词;在毛泽建烈士公园,向毛泽建烈士墓敬献了花篮。

    参观活动中,全体党员结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“两学一做”常态化学习教育活动以及此次参观感受,对自身的工作实际进行了交流,纷纷表示要学习罗荣桓元帅廉洁奉公、勤政爱民的崇高风范,学习毛泽建烈士“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命英雄主义气概。要把对他们的缅怀之情化作全面推进各项工作的实际行动,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实工作,奉献自己的力量。

    罗荣桓故居纪念馆、是全国爱国主义教育示范基地、100个红色旅游经典景区之一。罗荣桓是伟大的无产阶级命家、军事家、党和国家及人民军队的卓越领导人,中国人民解放军创始人之一,为人民军队的成长壮大,为中国人民解放和社会主义建设事业做出了杰出的贡献。毛泽建烈士又名毛达湘,1905年10月出生于湖南省湘潭县韶山冲东茅塘,是毛泽东最疼爱的堂妹,毛家的六位烈士之一。 她用短暂的生命,为革命事业谱写了一曲壮丽的战歌。毛泽建之死,毛泽东直到1949年都不无痛惜地说:“菊妹子的牺牲很可惜,她是个好同志。”

    衡阳市公共资源交易中心机关一支部、浦发银行衡阳分行党支部全体党员和入党积极分子共43人参加活动。