今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

创建国家卫生城市需要你我共同努力——致全市人民的一封信(系列宣传一)

来源:办公室    发布时间:2019-06-06

    编者按:为贯彻落实我市创建国家卫生城市目标,作出交易人应有的贡献,展现公共资源交易窗口的良好形象,后期我将开展创卫工作系列宣传报道,请各科室和广大市场主体积极参与、关注和投稿。投稿内容可以是文字、图片或者视频,与创卫主题相关即可(投稿邮箱:hysggzy@163.com。)

            

                

    城市的发展与荣辱,与我们息息相关。

  当前,立足于建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,我市正在全力推进创建全国文明城市、创建国家卫生城市、申报国家历史文化名城等。这将是一座城市的历史巨变和高远追求,我们有幸也有责任让衡阳变得更加美好。

  毫无疑问,创建国家卫生城市(以下简称创卫)是其中最基础、最紧要、最亮丽的工程。今年5月底至6月上旬,衡阳将迎来省级技术考核评估,衡阳能否拿到创卫的“门票”,关键在此一举!

  众志才能成城。每一个衡阳人都应积极行动起来,为衡阳争得这份荣誉! 

我们将是创卫的受益者。当街道更整洁干净,当小区更宁静怡人,当城市更漂亮养眼,当经济社会更快速发展,当衡阳拥有了国家卫生城市这个至高无上的荣誉称号和价值千金的无形资产,当我们由此进入全国最具魅力、最有影响、最有前景的地级市之一,我们难道不会感到更踏实、更开心、更自信、更有潜力和未来吗?更何况,创建国家卫生城市将让衡阳由外到内、由浅到深、由小到大,全方位地提升与改变,将大幅度地提高全市卫生健康水平和幸福指数,我们每个人都将受益,都有收获。

    我们就是创卫的参与者。每位市民都是城市的主人。我们要从自身做起,从小事做起,从现在做起。

01

    讲究个人卫生——痰不乱吐,屑不乱扔,便不乱溺,让形象立起来;

02

    爱护公共卫生——店前“三包”,摊不乱摆,棚不乱搭,物不乱堆,让街道洁起来;

03

    呵护环境卫生——不乱贴乱画,不乱扯乱挂,不损害花木,让小区靓起来;

04

    监督他人卫生——积极参加“衡阳群众”,乐当创卫志愿者,对有损创卫的行为及时劝导、制止和举报,让城市美起来。
  

   我们还是创卫的传播者。我们都是衡阳创卫的代言人。我们殷切希望在创卫的进程中,通过您的发动,让创卫队伍更加广泛;通过您的宣讲,让创卫知识家喻户晓;通过您的影响,让更多人自觉养成卫生健康的生活习惯;通过您的监督,让不良现象销声匿迹。

 来吧!我们一起为创卫献力。
 荣誉、健康、幸福,必将属于奋力奔跑中的衡阳人民!

 

                                                            衡阳市创建国家卫生城市领导小组

(来源:市创卫办)