今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

汤兹:信息化是公共资源交易工作的“生命线”

来源:办公室    发布时间:2019-07-09

                

79日,省公共资源交易中心党组书记、主任汤兹一行莅临我中心调研指导工作,他强调,要牢牢抓住信息化这根生命线,确保公共资源交易公开、公平、公正。我中心党组书记、主任邹学铭陪同调研并作情况汇报。

汤兹一行先后到我中心交易大厅、专家抽取室、开标室、总监控室、评标室、隔夜评标区进行了参观,随后,在我中心会议室召开了全流程电子化工作调研座谈会。

邹学铭首先向汤兹一行莅临衡阳交易中心调研指导工作表示热烈的欢迎,接着他就我中心基本情况、一网三平台建设及实施情况、存在的主要问题、对全流程电子化工作的建议等方面进行了简要汇报。

       

汤兹对衡阳全流程电子化工作及场地设施给予了充分肯定,他说,这次来调研工作,主要是贯彻落实习近平总书记在中央深改委第七次会议上对公共资源交易工作的重要讲话精神、习近平总书记湖南工作的重要指示精神及省委不忘初心、牢记使命主题教育活动。

汤兹指出,信息化是公共资源交易工作的生命线做好公共资源交易信息化工作是落实放管服的需要,是实现远程评标的基础,不仅可以提高交易效率,而且能够防止违法违规交易的发生,要全面提升交易平台信息化、智能化水平,进一步推进全流程电子化,省市两级交易平台要衔接好、配合好,建立横到边、纵到底的电子化交易网络,完善交易规则。

汤兹强调,要进一步提高优质高效服务水平,推进服务流程再造,实现交易服务的标准化和规范化;要切实增强风险意识,加强公共资源交易领域风险防范,进一步摸底排查廉政风险点,完善防范措施;要依法依规按程序服务开展各类交易工作,确保交易公开、公平、公正。

会上,汤兹还就我中心提出的工作建议逐一给予了回应

陪同调研的还有中心党组成员、副主任周轻装、万潜平、金洪亮、周晓勇、周洪亮,中心各科主要负责人