今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

【重磅】2019年衡阳夏季土地出让推介会将于7月23日隆重举行

来源:办公室    发布时间:2019-07-22

              ——7月23日,由市自然资源和规划局、市公共资源交易中心共同承办的“2019年衡阳夏季土地出让推介会”将隆重举行,数宗绝版土地即将出让。

 

对于衡阳土地市场来说2019上半年可谓热度十足

衡阳市公共资源交易网数据显示1-6月份衡阳市土地市场共计成功出让地块32宗,总出让面积约949197㎡,总成交金额约33亿元。其中房地产开发经营性用地共计出让11宗,占总成交数34.37%,总出让面积约527386.3㎡,总成交金额约22.44亿元。

将上半年土地市场煮至沸腾的是位于高新区2019拍字01号地块420日,这宗面积为126亩、被众多房地产商所垂涎的土地,经挂牌拍卖出让,在每亩420万元的起始价上,群雄逐鹿,一路狂追到每亩605元落槌,溢价44%成为2019上半年地王

时光在越来越火热的天气中冲进了2019年的下半年,沉寂了三个月的衡阳土地市场日前突传重磅消息:

由市自然资源和规划局、市公共资源交易中心共同承办的“2019年衡阳夏季土地出让推介会将于723日下午在市自然资源和规划局举行。

据负责组织这次推介会的相关负责人透露:数宗极具投资价值的房地产开发用地信息将在推介会上发布,并会立即进入挂牌出让程序!

       

                      (2019年下半年拟出让土地位置示意图)

可以看出,下半年即将出让的地块,均为各城区重点地段的稀有地块,在房地产开发地段至上的黄金法则面前,这些地块王气侧漏,房地产投资方面的专家分析认为:这些地块确实都非常富有房地产投资价值,必然会引起各路有眼光的商家疯抢!

本次推介会将重点推介以下三宗土地:

1、地块名称:高新区35-A-0135-A-02地块

土地位置:东临光辉南街、南临天台路、西临华新南路、北临杨柳路

土地面积:149.79

出让起始价:308万元/

用地性质商业服务设施用地、居住用地(其中商业建筑面积占计容总建筑面积的30%

容积率:≤4.0

建筑密度:≤30%

绿地率:≥35%

(备注:要求在地块内建一栋高度不低于200米的超高层建筑)

价值分析:该宗地块应该是高新区南部核心区的绝版地块了,即临主干道,毗邻衡州小学,周边交通环境、生活配套、生态环境都非常优越。众多投资商甚至认为,这宗土地较之上半年的地王更具王者气质!商品房营销方面的专家也认为:城心之地,附以学区房、配套200米地标建筑,该地块自带吸粉光环!

            

                      高新区35-A-01、35-A-02地块参考示意图)

    2、地块名称:石鼓区2#地块

 土地位置:南至七夕路,西至蔡伦大道、北临惜香路,南靠红湘北路

 土地面积:139.42

 出让起始价:376.2万元/

 用地性质居住用地(其中商业建筑面积占计容总建筑面积的10%

 容积率:≤3.0

 建筑密度:≤22%

 绿地率:≥35%

 价值分析:该宗土地的地段位置同样非常优越,从开发建设商品住宅的角度上说,该地块很好地实现了繁华喧嚣与宁静悠然的统一。虎形山公园是它最大的显性价值,而从上面第二幅图,明眼人更能看清这块地潜藏的巨大价值!

                        

                                                            (石鼓区2#地块参考示意图

3、地块名称:雁峰区3#地块

土地位置:东至碧塘路、西至红桥路。高兴路从地块中部穿过,分为AB两大地块

土地面积:A地块为85.61亩,B地块为82.43

出让起始价:A330/亩,B360/

用地性质居住用地(其中商业建筑面积占计容总建筑面积的10%

容积率:A≤2.4B≤3.0

建筑密度:A≤30%B≤28%

绿地率:≥35%

价值分析:该宗土地应该算是雁峰区最具地王气质的一宗土地。从地段位置上看,简单地说,它处在碧桂园和植物园的中间,实际上,它东观南郊公园,南邻中心医院新院,西望幸福河湿地公园,北靠美美世界商业广场。近年来,随着衡阳南部的快速发展,已逐渐形成了以高端小区为主体的住宅群,其周边教育、商业、交通、医疗等配套设施已加速落成,周边区域优势明显;加上南郊、南湖、植物园等三大公园环伺,能够独揽最美自然风光,实在是不可多得的住家理想之地!

                             

                                                        (雁峰区3#地块参考示意图

雁城奋飞展宏图,邀您椽笔绘锦绣这是印在“2019年衡阳夏季土地推介会邀请函上的两句话。椽笔大手笔的意思,市自然资源和规划局、市公共资源交易中心这次大手笔给市场准备了极具投资价值的土地资源,相信有眼光的投资商会大手笔摹画出锦绣前程

 (来源:活动举办方)