今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

黄保锦:坚持以人民为中心 做好脱贫攻坚和灾后重建工作

来源:办公室 中心驻村工作队    发布时间:2019-08-05

                   

改造距离还有多长?水泥用什么标号,多少钱一吨?82日,市政协副主席黄保锦轻车简从,四不两直深入祁东县马杜桥乡石门山村督查调度脱贫攻坚工作。

一下车,黄保锦就直奔高峰茶场水塘改造项目施工现场顶着炎炎烈日一边察看工程进度,一边就工程建设施工细节进行询问,看到现场施工热闹场面,他感到十分高兴,他强调,要赶工期、抢进度、保质量,细心叮嘱一线人员,在高温作业中要合理安排工作时间,注意劳逸结合,避免中暑等高温疾病发生,做到工作、防暑两不误确保人身安全和生产作业安全。

       

随后,黄保锦主持召开调度会,听取了乡、村两级汇报,他对石门山村党支部被评为祁东县脱贫攻坚先进党支部,市派驻石门山村帮扶工作队被评为衡阳市驻村优秀帮扶工作队等成绩表示充分肯定。

他指出,脱贫攻坚是一项持久性工作,要始终聚焦一超过两不愁三保障问题,关键是要把项目建设放到巩固脱贫攻坚成效的重中之重,以项目建设为主抓手,加强项目质量监管,做好施工期间各项安全措施,确保项目按时按质完成建设。狠抓教育扶贫工作,把扶贫与扶志扶智相结合,保证全村不出现因贫辍学情况,力争让贫困学生完成高中以上学历。

他强调,石门山村党支部要因地制宜搞好发展规划,做到短平快项目与长期受益项目相结合,分年度突出重点,分批次有序推进,不断壮大村集体经济,带领老百姓脱贫致富,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。乡党委政府及驻村工作队要加强项目资金监管力度,在资金投向、拨付等方面严格签字把关,确保扶贫项目资金用得安全,落到实处,惠及百姓。

本次洪水全村受灾人口有多少主要损失哪些,经济损失有多少?督查期间,黄保锦还就石门山村前段抗洪救灾及灾后重建相关情况进行了详细了解。他要求,要坚持以人民为中心,认真做好灾后救助工作,做到应补尽补,切实帮助灾民解决实际困难。要加强对山体滑坡、危房住人等安全隐患进行排查,把基础设施建设巩固好,确保人民群众生命财产安全。

马杜桥乡、石门山村、市公共资源交易中心驻村工作队参加了座谈会。