今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市公共资源交易中心庆祝国庆70周年主题活动

来源:办公室 机关党总支    发布时间:2019-09-10

想不到你们这么短的时间能搞出这么好的节目,真的很不错,为你们点赞......”为隆重庆祝新中国成立70周年,弘扬时代主旋律,充分展示衡阳公共资源交易人良好的精神风貌,近日,市公共资源交易中心举办了一场精彩纷呈的庆祝国庆70周年我们都是筑梦人主题文艺汇演活动中心党组书记、主任邹学铭出席并致辞。

      

邹学铭首先向即将到来的新中国成立70周年表示热烈的祝贺。他说,70年来,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,国民经济持续快速增长,综合国力不断增强,国际地位空前提高,距离国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦越来越近

他指出,家是小的国,国是千万家。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。2015成立以来,交易中心这个大家庭与祖国同呼吸、共命运,在推动改革发展上取得了一系列可喜成果,逐步在全市、全省乃至全国有位置、有影响,先后荣获市直单位最具执行力基层党组织、综治考核优秀单位、绩效考核良好单位、市一星文明单位、全国公共资源交易机构百强等称号,脱贫攻坚帮扶联点单位石门山村党支部被授予祁东县脱贫摘帽优秀村支部、先进基层党组织。主要交易数据连续三年超额完成目标任务,2018年交易总额占全市本年度GDP的比重达到16.99%,从2017年的全省第八名一跃成为第三名,今年1—8月,共完成进场交易项目1495个,成交总额259.6亿元,增收金额9.37亿元,节约金额4.06亿元。

他希望,在举国上下欢庆国庆70周年的喜庆气氛中,铭记光荣历史,弘扬优良传统,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续发扬开拓者的精神,勇立改革潮头,争当改革先锋,以交易人的实际行动服务全市公共资源交易、服务全市经济发展大局,以交易人的责任担当在建设省域副中心城市、最美地级市的伟大征程中建功立业。

      

      

随后,文艺汇演在一首大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,慷慨激昂的歌声充满了对祖国、对中心深深的热爱和祝福,让现场的每一位观众都深受感染;小品《不许围标》、相声《打灯谜》以风趣幽默的表达方式赢得大家捧腹大笑,展现了大家在繁忙紧张的工作之余轻松活泼的一面;三句半《中心赞》以说唱形式细说了中心各科室分工不分家,在中心党组领导下众志成城、齐心协力、共谋发展;舞蹈《曳步舞》通过美丽的舞姿释放出的青春与活力,预示中心各项工作欣欣向荣、阔步前行;独唱《阳光路上》、《等待》、《我的祖国》、《就在这瞬间》,优美的歌声引来大家雷鸣般的掌声和呐喊;活动最后在诗歌朗诵《创业颂》中落下帷幕,反映了中心从无到有的发展历程,让在场的每一位观众备受鼓舞和震撼。

      

                

                 

                

                 

此次活动所有节目均由中心人员结合工作和生活实际自编自导自演,通过歌唱祖国,舞动风采,充分营造大家共庆祖国生日,共享祖国荣光,共筑复兴伟业的热烈氛围,同时展示中心精神文明建设工作取得的丰硕成果,激发广大干部职工的家国情怀、爱国热情和民族精神,自觉投身于公共资源交易改革事业中,投入到建设省域副中心城市、最美地级市的伟大征程中。