今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

平稳渡过全市教育系统政府采购项目交易高峰期

来源:政府采购交易科    发布时间:2019-09-18

       

暑期是全市教育系统政府采购项目交易的高峰期,其项目涉及到学校师生的工作和生活,具有很强的时效性。入暑以来,市公共资源交易中心多措并举,支持和服务教育系统政府采购项目交易,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意教育贡献应有的力量。

一是开辟绿色通道。今年1—8月,市公共资源交易中心共完成政府次采购进场交易项目1400。在交易任务繁重的情况下,中心对于暑期学校的采购项目开辟绿色通道,对于业务受理、场地安排、信息发布、专家抽取、见证服务等行优先办理,有效保障了学校采购项目的如期实施。

二是提升服务质量。深入推行领导带班值班制度,推行八个统一推行公共资源交易现场见证服务,严格落实四办要求,不断优化业务受理、现场见证、场地服务、专家抽取、保证金退付、业务咨询工作事项有效保障了学校采购项目的顺利实施

三是强化电子化交易。推行网上业务受理、网上信息发布、网上场地预约、网上招标文件下载、保证金网上收退等有效保障了学校采购项目的高效实施。

据统计暑期以来,我中心共完成126个学校采购项目交易,成交额达1.94亿元,交易品目涵盖教学设备、科研仪器、装修修缮、物业管理、劳务外包、信息网络、学生保险等