今天是

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

推进建设工程项目全流程电子化交易 持续优化交易生态环境

来源:办公室 建设工程交易科    发布时间:2020-01-10

                

19日,我中心组织召开了建设工程交易项目代理机构座谈会,中心党组成员、副主任周轻装主持并讲话,中心相关科室参加,湖南中技湖南明源10代理机构应邀参加。

会议主要围绕如何改善建设工程交易领域营商环境、提高服务质量、规范建设工程项目交易行为等议题展开讨论。我中心主要就建设工程项目推进全流程电子化、全网留痕、电子开评标(远程异地评标)、投标保证金退付零跑路交易服务费异地缴纳、推行提服务、提升现场管理服务质量等工作广泛征询了参会代理机构的意见和建议。与会代理机构主要就评标专家抽取、现场管理规范化、标书封存、招标公告省市同步推送、全流程电子化等方面的情况进行了提问,中心在场相关科室负责人逐一给予了回应和解答。

      

周轻装表示,今天的会议开得很好,对下步深入推进建设工程领域招投标电子化交易、规范交易行为、加强制度建设具有重要意义,交易中心作为我市交易平台建设主管单位,将继续落实放管服改革,加快全流程电子化步伐,实现工程招投标项目电子化交易全覆盖,推行异地缴纳交易服务费方式,以优质高效的现场服务为各类市场主体创造良好的营商环境。同时,各市场主体要积极支持配合交易中心开展的平台见证管理改革工作,共同推动我市公共资源交易生态环境的持续优化,确保公开公平公正。