今天是

当前页面: 首页 >  工作动态 >  中心要闻 > 

邓海:衡阳公共资源交易改革要始终走在全省第一方阵

来源:办公室    发布时间:2020-05-27

5月19—20日,省委改革办副主任邓海率队莅临衡阳调研指导工程建设项目招投标改革相关工作,他希望,衡阳公共资源交易改革要努力形成可复制可推广的改革经验,始终走在全省第一方阵。市委副厅级领导刘运定陪同调研。

邓海一行在市公共资源交易中心召开调研座谈会,他认为,近年来,衡阳工程建设项目招投标改革在中央、省委的领导下,勇于担当、主动作为,取得了一系列可喜成绩,交易平台规模位于全省前列,场地设施越来越完善,现代化水平越来越高,招投标制度越来越规范,管理水平越来越精准。他表示,座谈会上,各与会部门发言都很好,提出的问题比较精准,意见建议也比较实在,对调研组的参考价值很大,调研组将一一进行梳理,形成问题清单,向省委、省政府做好汇报,一项问题一项问题来解决,在全省形成一批可复制可推广的经验。他希望,衡阳各类公共资源交易,尤其是工程建设项目招投标改革,要继续保持改革的动力,增强改革后劲,始终走在全省第一方阵,为全省经济社会发展作出积极的贡献。

刘运定表示,近年来,我市公共资源交易工作认真落实中央、省委决策部署,不断释放平台整合、集中交易的改革红利,发挥了交易平台对全市经济贡献的应有作用,但也存在这样或那样的问题,我市将以此次省委改革调研组调研为新的契机,坚持问题导向,认真抓好会议精神落实,推动公共资源交易改革向纵深发展,实现公共资源交易的公平公正,努力争创衡阳公共资源交易品牌。

座谈会上,市公共资源交易中心、市发改委、市住建局、市交通局、市水利局等单位负责人先后作了改革工作情况汇报。

座谈会前,调研组还分组召开了施工单位、监理单位、代理机构等企业代表访谈会,就企业关心关注的问题进行逐个访谈,认真听取企业的声音。

市委改革办、市发改委、市住建局、市交通局、市水利局等单位相关负责人陪同调研或座谈。