今天是

当前页面: 首页 >  工作动态 >  中心要闻 > 

交易中心利用晚间时间开展"敲门行动"宣传创文创卫

来源:市公共资源交易中心    发布时间:2020-06-11

      "晚上还过来走访宣传,谢谢你们啊,你们辛苦了..."船山社区居民陈阿姨对前来走访调查的志愿者竖起大拇指,表示称赞。近日,为贯彻落实6月5日我市创建全国文明城市、国家卫生城市工作调度会精神,市公共资源交易中心高度重视,迅速行动,6月8日、9日连续两天组织中心70名"衡阳群众"志愿者及船山路社区"衡阳群众"志愿者来到船山社区开展"敲门行动",对创文创卫进行宣传,提高"双创工作"的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围。

中心70名工作人员穿上"衡阳群众"志愿者红色马甲,分成7个工作小分队,由中心党组班子成员亲自带队,在社区网格员的引导下,两人一组分头敲门入户发放文明市民手册、衡阳市创文创卫满意度调查问卷等宣传资料,并耐心向社区居民讲解创建文明城市、创建卫生城市的重要意义和相关知识,指导填写创文创卫满意度调查问卷,倡导广大群众从自身做起、从现在做起、从细节做起,诚信守法、讲文明、树新风、除陋习,共建文明城市和卫生城市,共享幸福生活。对不在家的居民,志愿者们还精心制作了走访调查未遇卡,告知联系方式,为群众反馈意见提供方便。

不创则已、创则必成。为高质量落实市委、市政府"双创工作"的决策部署,让"双创工作"调度会精神在中心落地开花,中心70名志愿者不耽误白天正常的交易服务工作,集中利用晚上时间走街串户,上门宣传,从晚上7点开始,每天走访到晚上10点以后,连续爬楼10多层,全然不顾天气闷热带来的身体不适。有的2人小组自愿者一晚走访最多达到了50余户,完成工作后已汗流浃背、全身湿透。有的志愿者还克服小孩无人监管问题,随身带上哺乳期的小孩一同走访,充分体现了党员干部关键时刻冲得上的奋进精神。

本次活动共走访2200余户,发放宣传资料2000余份、满意度调查问卷1500余份,收集居民反馈意见50余条,主要集中在交通秩序、社会治安、公共配套服务、集贸市场卫生、未成年人关爱等方面。大家纷纷认为,虽然牺牲了晚上正常的休息时间,但通过这样的活动,身体力行参与政府组织的社会事务,不仅可以引导人民群众广泛参与"双创"工作,做到文明城市共建共享,而且可以拉近自己与群众的距离,对如何提高服务群众的工作水平很有启发,今后将继续以交易人的实际行动,不松劲、不懈怠、不偏移,保持战时状态,充分展现交易中心良好的窗口形象,助力我市一举拿下全国文明城市、国家卫生城市的"金字招牌"。