今天是

当前页面: 首页 >  交易信息 >  建设工程交易 >  招标公告 > 

常宁市生活垃圾焚烧发电特许经营项目招标公告

来源:衡阳市公共资源交易中心    发布时间:2020-07-31

1.招标条件

湖南中技项目管理有限公司受常宁市城市管理和综合执法局的委托,对常宁市生活垃圾焚烧发电特许经营项目(第二次)采用公开招标方式进行招标,现邀请已通过资格审查的投标人参与投标活动。

2.项目概况与招标范围

2.1  项目名称:常宁市生活垃圾焚烧发电特许经营项目(第二次)

2.2  项目地点:常宁市柏坊镇议泉村地段

2.3  规模及内容:常宁市生活垃圾焚烧发电项目日处理生活垃圾1000吨,分两期实施:一期处理规模600t/d,二期新增处理规模400t/d。本期建设一期工程,远期预留建设用地。本项目采用“机械炉排炉”焚烧工艺,建设处理规模为600t/d的垃圾焚烧发电厂一座,项目占地约88.54亩。厂区建设内容包括厂前区、主要生产区、辅助生产区及3.5km的入厂乡道的建设。项目具体建设内容以经政府方审核通过的设计文件、施工图纸及相关技术标准和要求为准,运营维护范围以本项目签署的合同约定范围为准。

2.4  技术要求:符合国家和行业标准、规范、技术要求。

2.5  特许经营期:30年(含建设期2年)。

2.6  项目资金筹措方式:由获得本项目特许经营权的受让方自行筹措。

2.7  招标范围:项目采用BOT(建设-运营-移交)的特许经营方式授予常宁市生活垃圾焚烧发电项目特许经营权,通过公开招标方式选择中标人,中标的特许经营者拟针对本项目独立出资在常宁市成立项目公司。项目建设完成后,由项目公司自行运营。项目公司通过出售发电量和收取政府垃圾处理补贴费收回投资并获得合理回报,特许经营期满后将项目资产及相关权利等无偿移交给常宁市人民政府或其指定的机构。

3.投标人资格要求

3.1 具有独立法人资格并依法取得企业营业执照,营业执照处于有效期;

3.2 申请人财务状况良好,需提供经具有法定资格的中介机构审计的2016、2017、2018年度财务报告;近三年(2016年度、2017年度、2018年度)其中连续两年为盈利状态;若公司成立不足三年(自然年)但足一年(自然年),则须相应自然年度连续处于盈利状态(以提供的相应年度的财务报表数据为准;不足一年(自然年)的,应提供从成立之日起至公告发布之日的财务报表);上述指标以经审计的财务报告为准。具有不低于本项目投资估算的投融资能力,其中银行授信额或银行存款证明或针对本项目的银行贷款意向书金额达到2.6亿元人民币;

3.3 申请人投标人在国内至少拥有1个稳定运营工艺为机械炉排炉的处理规模500t/d以上(含)垃圾焚烧发电项目业绩。

业绩认定标准:以签订特许经营协议或PPP项目合同并进入运营期为准,需提供特许经营协议或PPP项目合同、运营证明材料(环保验收证明、业主出具的进入运营期的证明);

业绩认定范围:投标人自有业绩,即投标人为项目公司控股股东;

3.4 提供在“信用中国(www.creditchina.gov.cn)”或“国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)”的查询中无重大失信等被禁止投标记录(查询记录截图打印件加盖公章);

3.5 本次招标接受联合体投标;

3.6 法定代表人为同一人的申请人,不得同时参加本项目投标,否则,相关投标均将被否决。

4.评标办法  

   评标办法:综合评估法 

5.投标保证金

投标保证金的金额为:人民币捌拾万元整(¥800000.00),接受银行转账和保证保险(电子保函)两种投标保证金交纳方式。投标保证金具体要求详见本项目招标文件第二章投标人须知前附表第3.4.1项规定。

6.招标文件的获取

6.1凡有意参加投标者,请从2020年0731日起(北京时间,下同)2020年08月05日17:00止自行在《衡阳市公共资源交易中心网》上下载/获取招标文件、招标文件的补遗公告、澄清答疑、特许经营实施方案、特许经营协议等相关招标资料,恕不另行通知。通过网络下载,其招标文件、特许经营实施方案、特许经营协议与书面招标文件、特许经营实施方案、特许经营协议具有同等法律效力。

6.2招标文件每套售价600元,在开标现场递交投标文件的同时缴纳

7.澄清答疑

澄清答疑、补遗采用网上澄清答疑和网上补遗方式。招标人对招标文件的澄清答疑、补遗均采用在《衡阳市公共资源交易中心网》、《湖南省招标投标监管网》上发布,投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏(包括但不限于文件未下载或下载不完整)招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。投标人对招标人(包括招标代理机构)发售的招标文件内容有异议的应在投标截止时间10日前向招标人或招标代理机构或行政监管部门提出,否则视为认可招标文件的内容和条款。

8.投标文件的递交

8.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间:2020年0820日上午1000分(北京时间)地点为衡阳市公共资源交易中心1开标室(衡阳市衡州大道湘桂村蒸德大厦)

8.2逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封和加写标注的投标文件,招标人不予受理。

8.3开标时,各投标人均要求由企业法人代表或者授权代表到场参加投标,否则招标人不予受理。

9.发布公告的媒介

本招标公告在《湖南省招标投标监管网》和《衡阳市公共资源交易中心网》(网址:http://ggzy.hengyang.gov.cn/)同时发布。

10.行政监督

本次招标项目招标投标监督机构为常宁市政府招标投标领导小组办公室,电话:0734-7262980。

11.联系方式

招标人:常宁市城市管理和综合执法局

地址:常宁市青阳中路建设巷

联系人:彭先生

联系电话:13017175737

 

招标名称:湖南中技项目管理有限公司

地址:衡阳市高新区芙蓉路58号愉景南苑项目11栋写字楼3楼3006

联系人:曹女士

电话:0734-3199079/15173459775