今天是

当前页面: 首页 >  交易信息 >  建设工程交易 >  招标公告 > 

耒阳市2021-2022年度交通基础设施(精细化提升、危桥改造)项目设计施工总承包招标公告

来源:衡阳市公共资源交易中心    发布时间:2023-11-20

1. 招标条件

  本招标项目耒阳市2021-2022年度交通基础设施(精细化提升、危桥改造)项目设计施工总承包已由耒阳发展和改革局关于耒阳市2021-2022年度交通基础设施(精细化提升、危桥改造)项目可行性研究报告的批复、耒发改审工[2023]1号进同意批准建设,初步设计已由耒阳市交通运输局(批准机关名称)以关于耒阳市2021-2022年度交通基础设施(精细化提升、危桥改造)项目初步设计的批复(第四批)、耒交规字【202322(批文名称及编号)批准,项目业主为耒阳市公路建设养护中心,招标代理机构为智埔国际建设集团有限公司。资金来源为中央预算内投资和地方自筹。项目已具备招标条件,现对该项目的设计施工总承包进行公开招标

2. 项目概况与招标范围

2.1 工程名称:耒阳市2021-2022年度交通基础设施(精细化提升、危桥改造)项目设计施工总承包

2.2 建设地点:湖南省衡阳/州耒阳/区境内湖南省耒阳市小水镇小圩至磨形村,小水镇泉水村,夏塘镇新牛岭村,遥田镇宣塘村,遥田镇皂新村,马水镇贺家洞村,长坪镇泰源村,马水镇小芬村,大义镇陶洲村,南阳镇繁荣村,大市镇大市社区。

2.3项目建设规模及招标范围:项目起点小水镇,终点X237现状道路,沿线经过的主要控制点为/;主线全长 7.4公里(支线长/公里),按级公路标准、设计速度 /公里/小时建设,路基宽8米,路面宽7米,桥涵设计荷载为公路-级。现对该项目小圩至磨形连接路,G107线精细化提升工程,拆除重建铺上桥、遇仙桥、芳塘桥、皂新二组桥、贺家洞太平湾桥、长坪泰源谭山下桥、马水小芬村同心桥桐木桥,新建大市敖河桥(黎家冲桥)、S343省道谢家桥危桥(桩号范围)的路基、路面、桥梁、涵洞、交叉、交通安全设施、机电工程(路基、路面、桥梁、涵洞、隧道、交叉、交通安全设施、房建、机电工程)施工图勘察设计和施工总承包进行公开招标。

2.4本次招标工程共分为1个标段。其类别划分、工程内容等见下表。

标段号

桩号

长度(Km)

工程内容

公路工程

/

/

小水镇小圩至磨形7.4公里连接路,路基宽8米,路面宽7米,水泥混凝土路面及老路拓宽后加铺沥青路面;G107线精细化提升工程处置隐患里程56.2公里,主要新建单柱式标志牌281块,拆除单柱式标志186块,施画振动标线约1021平方米、其他标线约3878平方米、纵向减速标线约853平方米,移树187颗;拆除重建铺上桥(长14米,宽5.5米)、遇仙桥(长65.04米,宽7.5米)、芳塘桥(长21.04米,宽7米)、皂新六组桥(长9.24米,宽5.5米)、贺家洞太平湾桥(长12米,宽5.5米)、长坪泰源谭山下桥(长13米,宽5.5米)、马水小芬村同心桥(长15米,宽4.5米)、付家桥(长17.04米,宽7米)、桐木桥(长15.46米,宽6.5米);新建大市敖河桥(黎家冲桥)(长约61.04米,全宽10米)、S343省道谢家桥危桥(长约24米,全宽13米)。

 

2.5 计划工期:14个月(420日历天)。其中设计工期为2个月(60日历天),施工工期12个月(360日历天),具体以开工令为准

3. 投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具备建设行政主管部门颁发的工程设计综合资质或工程设计公路行业资质甲级或工程设计公路行业(公路)专业资质丙级及以上和建设行政主管部门颁发的公路工程施工总承包叁级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2 本次招标 接受 联合体投标。联合体投标的,联合体所有成员数量不得超过2家,且应满足下列要求:3.2.1联合体牵头人具备建设行政主管部门颁发的公路工程施工总承包叁级及以上资质,联合体成员方具备建设行政主管部门颁发的工程设计综合资质或工程设计公路行业资质级或工程设计公路行业(公路)专业资质丙级及以上资质;

3.2.2联合体协议应当明确各成员在合同工程中所承担的专业工程或工作内容及范围。联合体各方应当具备联合体协议书中承担相应专业工程的资质;不承担联合联合体协议中相关专业工程的成员,其相关的专业资质不作为该联合体该专业的资质进行资格审查;

3.2.3联合体信用等级按联合体成员最低信用等级确定;

3.2.4联合体各方应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,并承诺就中标项目向招标人承担连带责任;

3.2.5由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级;

3.2.6联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标;

3.2.7联合体各方应分别按照本招标文件的要求,填写投标文件中的相应表格,并由联合体牵头人负责对联合体各成员的资料进行统一汇总后一并提交给招标人;联合体牵头人所提交的投标文件应认为已代表了联合体各成员的真实情况;

3.2.8尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签订合同与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任;

3.2.9以联合体形式投标的,应当以联合体牵头人名义提交投标保证金,对联合体各成员均具有约束力;

3.2.10联合体应由牵头单位出具授权委托书,并由牵头单位法定代表人签字且加盖企业法人公章,办理投标事宜,对联合体成员均具有约束力 。

3.3每个投标人可在本次招标中对/个标段投标,被湖南省交通运输厅评为 AA级的投标人,可在本次招标中给予增加 1 个标段投标的奖励。每个投标人允许中/个标①。被湖南省交通运输厅评为 C 级的投标人,减少 1 个标段中标的机会(项目招标仅 1 个标段的除外)。对投标人信用等级的认定条件为:湖南省交通运输厅最新年度发布的信用等级

3.4与招标人存在利害关系且可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段招标,否则,相关投标均无效。

3.5招标人不接受被湖南省交通运输厅评为最近第一年度 D 级、连续两年(最近第二年和最近第一年)评为 C 级的投标人投标

3.6招标人不接受在全国企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)中列为严重违法失信企业名单的或在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的投标人投标

4.招标文件的获取根据规定,本项目只接受网上报名。凡有意参加投标者,请登录湖南省公路建设市场信用信息管理系统(网址:http://218.76.40.80:8000/gljs)中注册、完善、公开本单位信息,并在衡阳市公共资源交易中心窗口办理 CA 认证。

1、办理完成 CA 数字认证后,请于2023年11月20日2023年12月21日09:00时(北京时间,下同,通过互联网使用 CA 数字证书登录衡阳市公共资源交易网http:\\ggzy.hengyang.gov.cn,下载数据电文形式的招标文件。招标文件包括图纸、工程量清单、最高投标限价、合同条款等。

2、本招标项目采用电子招标投标方式,投标人应当在衡阳市公共资源交易网(http:\\ggzy.hengyang.gov.cn)进行注册登记和 CA 认证。

3、投标人参与本项目的投标事宜,须办理至少以下数字证书:

1) 办理投标单位数字证书(含电子印章)。

2) 法人代表数字证书。

具体办理流程详见衡阳市公共资源交易网市场主体服务区相关信息。数字证书(含电子印章)有关业务流程或电话咨询 0734-8846535。

4、投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。未按规定从湖南省公共资源交易中心进场交易系统下载招标文件的,招标人将拒收其投标。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织踏勘工程现场和召开投标预备会。

5.2 电子投标文件递交的截止时间(即:投标截止时间,下同)即开标时间2023年12月21日9:00 时(北京时间,下同)。请投标人登录衡阳市公共资源交易网(http:\\ggzy.hengyang.gov.cn)下载电子投标文件制作工具编制投标文件,投标人应在投标截止时间前通过电子招标投标交易平台递交数据电文形式的投标文件。逾期递交的投标文件,电子招标投标交易平台予以拒收。

电子投标文件的解密截止时间为投标截止时间后 30 分钟。请投标人确保投标文件如期解密。在开标现场解密的,请投标人自备解密电脑和网络。

5.3请各投标人在开标前一天确认解密(澄清答疑、答辩)电脑、CA证书、网络配置等是否满足不见面开标大厅和澄清答疑、答辩的相应环境,提前配置好浏览器数据及安装好驱动(详见:《衡阳市公共资源交易中心建设工程投标操作手册》和《衡阳市公共资源交易中心建设工程不见面开标大厅操作手册》),客服联系电话:4009980000。如因投标人电脑设备、CA证书、网络配制等问题导致无法解密(澄清答疑、答辩)的后果皆由投标人承担。

5.4 投标保证金的递交:

投标保证金的金额:拾万元整(500000.00 元)

投标保证金仅接收银行转账(现金)、电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函)两种方式,投标保证金递交方式如下:

    一、银行转账 递交方式:投标保证金必须是从投标人单位的基本账户转入投标人选择的银行生成的保证金子账号,该子账号仅应对投标人参与投标的标段(包),即:一个投标人一个子账号一个标段(包)。不接受以现金方式提交的投标保证金,以现金方式提交的无效。联合体投标的,其投标保证金由牵头人递交。退还时也以转账方式退回到投标人原转出账户,一律不退现金。银行转账保证金账户由投标人自行选择,操作详见《衡阳市建设工程项目投标人以银行转账方式交纳保证金操作手册》、《衡阳市政府采购项目投标人以银行转账方式交纳保证金操作手册》。同时应注意以下几个事项:1、银行转账方式交纳投标保证金时,必须在银行进账单上注明“标段(包)编号”,如果没注明“标段(包)编号”的投标保证金,由此造成无法查实是否到账的,后果由投标人自行负责。2、请将投标保证金于投标截止时间前转入与该标段(包)对应的保证金子账号,以到账时间为准。3、银行转账保证金需从投标人基本账户一次性汇入参与投标的标段(包)对应的保证金子账号。

二、电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函)递交方式:采用电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函)方式的,则需在投标截止时间前登录衡阳市公 共 资 源 交 易 中 心 金 融 服 务 平 台

http:\\hyggzyjy.hengyang.gov.cn\hyggzy\html\index.html)办理投标电 子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函),并按《衡阳市建设工程投标电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函) 投保人(投标人)操作手册》、《衡阳市政府采购投标电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函)投保人(投标人) 操作手册》办理投保事宜。同时应注意以下几个事项:1、电子保函(保证保险保单、投标担保保函、银行保函)的保额须符合投标须知前附表的规定, 否则应当否决其投标。2、开标时保证保险保单、投标担保保函、银行保函自动解密进行现场公示并接受监督。

8. 以其他方式递交的投标保证金而造成的损失,由投标人自行承担。

6.评标办法

本项目评标办法采用经评审最低投标价法

7. 发布公告的媒介

本次招标公告在湖南省招标投标监管网及衡阳市公共资源交易网上同时发布。

9. 行政监督

招标投标监督机构为耒阳市交通运输局,电话:0734-2813306

9. 联系方式

人:耒阳市公路建设养护中心

   址:耒阳市蔡伦路

人:李先生 

  话:15886476107


招标代理机构:智埔国际建设集团有限公司

   址:长沙市高新区麓谷企业广场B5栋5楼

人:周杰平

   话:0731-89670276,13469070827

   真:0731-89670276

 

监督部门:耒阳市交通运输局

址:耒阳市水东江建设路

话:0734-2813306

真:/

邮政编码:/

 


附件 3 项目概况

 

一、项目说明

1、项目名称:耒阳市2021-2022年度交通基础设施精细化提升、危桥改造项目设计施工总承包 

2、项目位置:湖南省耒阳市小水镇小圩至磨形村,小水镇泉水村,夏塘镇新牛岭村,遥田镇宣塘村,遥田镇皂新村,马水镇贺家洞村,长坪镇泰源村,马水镇小芬村,大义镇陶洲村,南阳镇繁荣村,大市镇大市社区。

3、主要工程内容:小水镇小圩至磨形7.4公里连接路,路基宽8米,路面宽7米,水泥混凝土路面及老路拓宽后加铺沥青路面;G107线精细化提升工程处置隐患里程56.2公里,主要新建单柱式标志牌281块,拆除单柱式标志186块,施画振动标线约1021平方米、其他标线约3878平方米、纵向减速标线约853平方米,移树187颗;拆除重建铺上桥(长14米,宽5.5米)、遇仙桥(长65.04米,宽7.5米)、芳塘桥(长21.04米,宽7米)、皂新六组桥(长9.24米,宽5.5米)、贺家洞太平湾桥(长12米,宽5.5米)、长坪泰源谭山下桥(长13米,宽5.5米)、马水小芬村同心桥(长15米,宽4.5米)、付家桥(长17.04米,宽7米)、桐木桥(长15.46米,宽6.5米);新建大市敖河桥(黎家冲桥)(长约61.04米,全宽10米)、S343省道谢家桥危桥(长约24米,全宽13米)。

二、建设条件

1、地形与地貌简况:详见图纸。

2、地质与地震简况:详见图纸。

3、水文与气象简况:详见图纸。

4、交通、电力、通信及其他条件:详见图纸。
三、建设要求

1、工期:本项目计划总工期 14 个月,其中本次招标工程计划工期为:施工图勘察设计周期 2 个月、施工工期 12个月。

2、质量要求:工程勘察设计服务质量目标要求:设计深度执行《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》的要求,确保通过相关验收(如消防、环保等)

标段工程交工验收的质量评定:符合《公路工程质量检验评定标准》竣工验收的质量评定:合格标准

3、安全目标:严格执行有关安全生产的法律法规和规章制度,确保:无一般及以上安全责任事故。

4、环保要求:严格执行有关环境保护的法律法规和规章制度,确保:工程项目合同要求实施兑现率 100%;环境投诉处理率 100%。

四、其他需要说明的情况:暂无


招标文件正文_66977招标文件正文

第六册 耒阳市段11.14(1)

第四批财评报告

芳塘桥审后

敖河桥初步设计

G107精细化第二册通用图初步设计

耒阳市小圩至磨形连接路工程(初步设计)

初步设计1

总概算审核汇总表