今天是

当前页面: 首页 >  工作动态 >  中心要闻 > 

交易中心开展全岗位、全流程、全环节廉政风险检查

来源:市公共资源交易中心    发布时间:2021-07-06

7月5日,市公共资源交易中心召开全面推进廉政风险排查和防范化解工作调度会,中心党组成员、副主任周洪亮受党组书记、主任奉小明委托主持会议,各科室负责人、廉政风险防控领导小组办公室成员参加。

为贯彻落实市纪委《关于全面推进廉政风险排查和防范化解工作实施方案》《廉政风险等级评定实施办法》(试行)文件精神,进一步增强预防廉政风险的预见性、针对性和主动性,将防范工程建设、产权交易、政府采购、资源开发和交易等方面的廉政风险融入业务工作流程,提高交易中心干部队伍廉政风险意识,交易中心迅速行动,结合实际研究制定了《衡阳市公共资源交易中心关于全面推进廉政风险排查和防范化解工作实施方案》,并印发到各科室抓好落实。

会上,周洪亮组织大家学习了《方案》核心要义,《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实党史学习教育"为民办实事"精神,立足中心职能定位提出"五类"廉政风险:即信息泄露风险、资金安全风险、勾连勾兑风险、索拿卡要风险、失职失责风险。围绕这"五类"风险,各科室先自查自纠,再由中心党组领导牵头,派驻纪检监察组全程参与,从中心抽调相关同志组成检查小组,通过听汇报、看台账等形式,开展全岗位、全流程、全环节廉政风险集中检查。

周洪亮指出,要高度重视,统一思想,主动作为,严格按照市纪委全面推进廉政风险排查和防范化解工作要求,坚持问题导向,认真查找岗位职责、制度机制、思想道德三个方面的廉政风险,对发现的问题,立行立改,制定有针对性的防控措施,做到早防范、早纠正,通过"自我体检",及时发现漏洞、堵住漏洞,着力打造忠诚干净担当的交易队伍,为营造公开公平公正的交易环境提供坚实的组织保障。